夢が現実になるかも?!(^^)
先日の、あなたの夢は何ですか?
の続きです(^^)
そう!
いつの間にか!
そばが置いてあり、試食させて頂くのですが…
麺はもちもちのパサパサで、出汁は甘くて塩辛い?
絶妙なバランスの悪さにお世辞にも美味しいとは言えず…(;_;)
やる気を損ねない程度に?! はっきりと感想を伝えます。
そんな中
「そばと日本酒の宴」を企画してくださった
人気のラーメン店を営むK社長と天文館で居酒屋を営む後輩(引き寄せの法則に出てきた後輩)が
そば打ちの研究をしに集まりました。
というのも 数日前…
主人のそば打ちの話を聞いて…
そば粉の種類 お水の温度 こね具合 寝かせる時間 室温等々
「あーだ!こーだ!」
と盛り上がるうちに
自分たちも打ってみた方が早いと
一緒に探求することになったのです。
さすがです!
飲食店経験者の二人は、初めてとは思えない手つきで軽やかに仕上げていきます。
その波動をキャッチした主人も、今までにないバランスのいいそばを仕上げていました。
あまりの楽しさと完成度の高さに
「柿の木そば」
「桃の木そば」
「栗の木そば」
3店舗つくっちゃう?!(^^)
という、話で盛り上がりました。
ここのそばを食べたら、開運するよ!
と、繁盛店になる幸せになるそば屋さん(^^)
実現するかもしれません(*^^*)
皆さんもイメージして
ようやく!
彼のお尻についた火が消えぬよう、応援して頂けたらありがたいです。